كيفية تحضير البقلاوة

اذهب الى الأسفل

كيفية تحضير البقلاوة

مُساهمة  بجادين في الثلاثاء يوليو 15, 2008 1:05 pm

المقادير:

18 قطعه من رقائق العجين الجاهزه

كميه زبده تكفي لدهن الرقائق


الحشو

2/1 كيلو من الفستق المجروش او الجوز او ممكن

خلط الاثنين معا

1 ملعقه كبيره هل

5 ملاعق كبيره سكر

3 ملاعق كبيره زبده

2 ملاعق شيره للحشو

الطريقه

يحمي الفرن قبل البدا بالعمل على درجه 200`

من فوق و تحت

تذوب الزبده وتترك ثم يرفع الزبده من على السطح بواسطه الملعقه و يترك

الحليب او الماء لا يستعمل و يستعمل فقط الزبده

تفرد الرقائق على الطاوله و تدهن كل قطعه من الوجه والقفا و يجب طي

الورقه اي الواحده تكون اثنان في حاله طيها

و توضع في الصينيه و هكذا الى ان يصبح عدد الرقائق 6

ثم يعمل الحشو

يخلط الفستق و السكر و الهل مع بعض و يوضع فوق الرقائق

ثم ينثر الزبده و الشيره ( القطر) على الحشو

بعد ذلك يدهن ورقه من الرقائق و توضع على الحشو و تضغط

و يتم دهن الرقائق كما في السابق الى ان ينتهي عدد الرقائق

ولا يدهن اخر ورقه من الوجه بل تدهن بالماء

يتم تقطيع البقلاوه على حسب ذوقكم

يوضع الصينيه بالفرن و تغير اتجاه الحراره و توضع فقط من تحت

اي في السابق كان الفرن من فوق و تحت قبل البدا بالعمل و

و بعد الانتهاء يغير و يوضع فقط من تحت

يشوي البقلاوه لمده نصف ساعه


ثم يخرج و يصب عليه الشيره

ملاحظه
يجب ان تكون البقلاوه حاره و الشيره بارده عند وضع الشيره


طريقه عمل الشيره

كأس ونصف سكر

4/3 كاس ماء

2 ملعقة كبيرة ليمون


يغلي المقادير و يقلل النار يجب ان تكون النار هادئه جدا

و يبقى لمده عشر دقائق

و بالصحه والعافيه

بجادين
Admin

عدد الرسائل : 67
تاريخ التسجيل : 14/07/2008

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى