شوربات متنوعة

اذهب الى الأسفل

شوربات متنوعة

مُساهمة  بجادين في الثلاثاء يوليو 15, 2008 12:34 pm

حساء كرات اللحم مع الأرز

المقادير:

9 أكواب مرق الدجاج
1 كوب أرز أمريكي ذو الحبة المتوسطة
4 طماطم، مفرومة ناعما"
3 ضلوع كراث، مفرومة
2 جزر، مفروم
2 حص ثوم، مفروم ناعما"
2 بصل اخضر، مفروم
ملح، أعواد قرفة، فلفل وقرفة ناعمة حسب الذوق

مقادير كرات اللحم:
2/1 كلغ لحم بقر هبر
1 بيضة، مخفوقة
1 بصلة متوسطة الحجم ، مفرومة ناعما"
1 حص ثوم
3 ملعقة كبيرة أوراق بقدونس، مفرومة
1 ملعقة كبيرة زيت نباتي
1 ملعقة صغيرة توابل منوعة
1 ملعقة صغيرة ملح
4/1 ملعقة صغيرة رقائق الفلفل الأحمر الجاف

طريقة التحضير:

ضعي مرق الدجاج في وعاء الطهي. أضيفي الكراث، الجزر، الثوم، البصل الأخضر والطماطم. تبلي بالملح والفلفل والقرفة واعواد القرفة حسب الذوق. حركي المقادير؛ غطي الوعاء واكملي الطهي لمدة 20 دقيقة او حتى طراوة الخضار. في هذه الأثناء، اخلطي جيدا" مقادير اللحمة ما عدا الزيت . رطبي يديك بمياه الشرب الباردة.
حضري خليط اللحم على شكل كرات قطر الواحدة 2 سم. إقليها بالزيت حتى اختفاء اللون الوردي. اغمسي كرات اللحم في مرق الخضار بواسطة ملعقة الطهي المثقوبة. أضيفي الأرز وحركي الخليط. غطي الوعاء واكملي الطهي لمدة 20 دقيقة.
قدمي الحساء ساخنا".

يكفي 8 أشخاص

================

حساء الفلفل الحلو والأرز

المقادير:

4-6 أكواب مرق الدجاج
1 كوب أرز أمريكي ذو الحبة المتوسطة
2/1 كوب بقدونس، مفروم
2 ملعقة كبيرة زيت نباتي
2 جزر، مفروم
1 بصلة كبيرة، مفرومة
1 فلفل أصفر حلو، مفروم
1 فلفل أحمر حلو، مفروم
رشة جوزة الطيب
رشة فلفل أحمر
رشة ملح

طريقة التحضير:

لفحي الجزر والبصل بالزيت لمدة خمس دقائق.
إسكبي فوقهما مرق الدجاج واتركي المقادير فوق النار حتى الغليان.
أضيفي الفلفل الأصفر والأحمر والبقدونس والأرز.
حركّي قليلاً. تبلّي بجوزة الطيب والفلفل الأحمر. أضيفي الملح حسب الذوق.
خففي من حدة النار وغطي الوعاء. أكملي الطهي لمدة 15 دقيقة او حتى نضوج الأرز.

يكفي 6 أشخاص


================


شوربة العدس التركية

المقادير:
-500 جرام لحم مقطع قطعا صغيرة جدا.
-ثمرة بصل.
-7 ملاعق كبيرة زبد.
-4 ملاعق كبيرة دقيق .
-صفار ثلاث بيضات.
-عصير ثمرة ليمون.
-قليل من شطة البابريكا.

الطريقة:
-توضع قطع اللحم مع البصلة صحيحة والجزر كذلك فى وعاء به 3 لترات ماء ,يغطى الوعاء ويترك على نار هادئة لمدة ساعتين.
-ينشل اللحم ويقطع قطعا صغيرة جدا.
-يسيح الزبد فى وعاء ثم يضاف الدقيق حتى يصبح لونه بنيا فاتحا .
-ويصب فوق المرق بالتدريج مع التقليب المستمر .
-يوضع كل الخليط فوق الشوربة ثم يغطى ويترك ليغلى على نار هادئة.
-يخفق صفار البيض مع الليمون جيدا ثم يضاف إليه قليلا من الشوربة المغلية مع الإستمرار فى الخفق الشديد بالشوكة.
-يضاف خليط البيض إلى الشوربة ويرفع عن النار فورا.
-يصب فى أوانى التقديم.
-يسخن الزبد على النار مع الشطة ويصب الزبد فوق سطح الشوربة قبل التقديم مباشرة.



================



حساء الفلفل الأخضر

المكونات
1 رطل لحم مفروم.
1 بصلة مقطعة.
1 فص ثوم مفروم.
1 فلفل أخضر حار.
14.5 أونس طماطم مقطعة.
8 أونس صلصة طماطم.
15 أونس من حبوب الذرة.
2 ثمرتان من البطاطس مقطعين إلى قطع.
2 كوب من الماء .
القليل من الفلفل الأحمر الحار ( الشطة ) .
ملح وفلفل أسود ( على حسب الذوق ) .

الطريقة :
قومي بوضع اللحم المفروم والبصل والثوم في طاسة فوق نار متوسطة الحرارة وقلبيهم باستمرار حتى يتحول اللحم المفروم إلى اللون الذهبي ويصبح البصل طرياً .

أضيفيهم إلى الفلفل الأخضر المقطع، والطماطم المقطعة، وصلصة الطماطم، والذرة، وقطع البطاطس، ثم قومي بصب جميع المحتويات في ماء مغلي معد على النار، ثم قومي بتهدئة درجة الحرارة واتركي الخليط يغلي لمدة 15 دقيقة أو حتى تنضج البطاطس، ثم قومي بإضافة التوابل ( الشطة، والفلفل الأسمر، والملح ) .


================



حساء السمك والأرز

المقادير:

4 شرائح فيليه السمك
6 اكواب ماء
1 كوب أرز أمريكي ذو الحبة المتوسطة
1 كوب خل ابيض
2/1 1 ملعقة صغيرة ملح
2/1 ملعقة صغيرة فلفل مطحون
6 بصل الكراث ، مقشور ومقطع مكعبات
4 طماطم، مفرومة
2 كراث، مفروم
1 جزر، مبشور ومقطع مكعبات
1 لفت ‎، مفروم
قماش جبني لتغليف السمك


طريقة التحضير:

غلفي شرائح السمك بقطع القماش الجبني . ضعيها في وعاء الطهي. اسكبي الماء والخل . تبلي بالملح والفلفل.
ارفعي الوعاء فوق النار. عند الغليان خففي من حدة النار وغطي الوعاء. تابعي الطهي لمدة 15 دقيقة او حتى تبدأ شرائح السمك بالتفكك عن القماش.
ارفعيها من المرق وقطعيها الى رقائق. صفي المرق واعيديه الى وعاء الطهي.
أضيفي اليه الكراث، اللفت، الطماطم، الجزر، الكراث والارز. حركي الخليط واتركيه فوق النار حتى الغليان.
خففي النار، غطي الوعاء اكملي الطهي لمدة 10 دقائق. أضيفي رقائق السمك وتابعي الطهي حتى نضوج الارز.
قدمي الحساء ساخنا".

يكفي 6 أشخاص


================


حساء اللحم البقري

المكونات :
- 1 رطل لحم بقري مقطع مكعبات.
- 3 ملاعق دقيق متعدد الأغراض.
- 3 ملاعق سمن أو زبد.
- 1 ملعقة ملح.
- 8/1 ملعقة فلفل أسمر مطحون.
- 2 كوب ماء.
- 1 بصلة مبشورة.
- 4/1 ملعقة فلفل أحمر ( شطة ).
- فص ثوم مفروم.
- ملعقة صلصة ريسيستر شاير (صلصة حارة ).
- 1 ورقة نمار(لاوري ).
- 3 جزرات مقطعة مكعبات.
- 3 بطاطس مقشرة ومقطعة مكعبات.
- 4/1 كوب دقيق متعدد الأغراض.
- 2/1 كوب ذرة مجمدة.

الطريقة:
1- قومي بوضع اللحم في الدقيق وقلبيه فيه جيداً ثم ضعيه في وعاء للتحمير وقومي بتحميره على كل الجوانب في الزبد أو السمن ثم أضيفي الملح والفلفل والماء والبصل والفلفل الأحمر، الثوم والصلصة الحارة وورق الغار
(اللاورى) . واتركي الخليط على النار حتى الغليان ثم قومي بتهدئة النار واجعليه يغلي ببطء لمدة ساعتين أو حتى ينضج اللحم.
2- أضيفي إلى الخليط الجزر والبطاطس ( البطاطا ) واتركيهم لمدة 45 دقيقة أخرى أو حتى النضج .
3- قومي بإخراج اللحم وورق اللاوري من الحساء ثم أضيفي إلى الحساء ملعقة كبيرة من الدقيق أو دقيق الذرة

وقلبيهم جيدا ليعمل هذا على جعل الحساء سميكا.

اتركيهم على النار بعض الدقائق ليسمح للحساء بأن يصل إلى درجة سمك مناسبة إذا أردت أن يصل الحساء إلى درجة سمك أكبر أضيفي المزيد من الدقيق العادي أو دقيق الذرة. انتظري مرة أخرى. حتى يصبح الحساء سميكا.

4- بعد الوصول غلى درجة السمك المرغوبة أعيدي قطع اللحم مرة أخرى ثم أضيفي الذرة المثلجة إلى الحساء

سخنيهم سوياً ثم قدمي الحساء.

================



حساء الأرز الأمريكي بالحمّص والسبانخ

المقادير:
5-6 أكواب مرق الدجاج
1 كوب أرز أمريكي ذو الحبة المتوسطة
1 كوب حمّص، منقوع
4/1 كوب زيت زيتون
250 غرام اوراق سبانخ
250 غرام نقانق، مطبوخة
ملح وفلفل حسب الذوق

طريقة التحضير:
صفّي الحّمص وإغسليه تحت ماء بارد. ضعي الحمّص ومرق الدجاج في وعاء الطهي وارفعيه فوق النار حتى

الغليان.
خففي النار واكملي الطهي لمدة ساعة. أضيفي الأرز، زيت الزيتون، الملح والفلفل.
تابعي الطهي لمدة 20 دقيقة حتى نضوج الأرز. قطعي النقانق الى شرائح مستديرة. أضيفي اوراق السبانخ والنقانق

الى الحساء واتركي المقادير تغلي 5 – 10 دقائق.

بجادين
Admin

عدد الرسائل : 67
تاريخ التسجيل : 14/07/2008

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى